Souflé de cenoura

Souflé de cenoura

Delicie-se com este souflé de cenoura leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou como um lanche saudável. A combinação do sabor adocicado da cenoura com a leveza do souflé vai conquistar todos!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso.
  4. 4Retire do fogo e acrescente a cenoura ralada, o queijo, o sal, a pimenta e o fermento em pó.
  5. 5Separe as gemas das claras e misture as gemas ao creme de cenoura.
  6. 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
  7. 7Despeje a mistura em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

4g

4%