
Souflé de cenoura
Delicie-se com este souflé de cenoura leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou como um lanche saudável. A combinação do sabor adocicado da cenoura com a leveza do souflé vai conquistar todos!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- queijo ralado - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso.
- 4Retire do fogo e acrescente a cenoura ralada, o queijo, o sal, a pimenta e o fermento em pó.
- 5Separe as gemas das claras e misture as gemas ao creme de cenoura.
- 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme, fazendo movimentos suaves para não perder a leveza.
- 7Despeje a mistura em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
4g
4%