
Souflé de cenoura
Delicie-se com este suflê de cenoura leve e saboroso, ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Uma explosão de sabor e cor que encanta a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 1/4 xícara
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 1/2 xícara
- sal - 1/2 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- 4Misture a cenoura ralada, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e retire do fogo.
- 5Separe as gemas das claras e adicione as gemas à mistura de cenoura, mexendo bem.
- 6Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à mistura.
- 7Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8Transfira a mistura para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%