Souflé de cenoura

Souflé de cenoura

Delicie-se com este suflê de cenoura leve e saboroso, ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Uma explosão de sabor e cor que encanta a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • sal - 1/2 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. 4Misture a cenoura ralada, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  5. 5Separe as gemas das claras e adicione as gemas à mistura de cenoura, mexendo bem.
  6. 6Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à mistura.
  7. 7Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  8. 8Transfira a mistura para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%