
Souflé de camarão
Delicie-se com um souflé de camarão leve e saboroso, perfeito para impressionar em ocasiões especiais. Seu recheio cremoso e a textura areada fazem dessa receita uma verdadeira explosão de sabores.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 300 gramas
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Ovos - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso.
- 4Junte o queijo parmesão, os camarões, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os camarões ficarem rosados e reserve.
- 5Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 6Misture as gemas ao creme de camarão reservado. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura.
- 7Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar e crescer.
- 8Sirva imediatamente, aproveitando a leveza e o sabor do souflé.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%