Souflé de camarão

Souflé de camarão

Delicie-se com um souflé de camarão leve e saboroso, perfeito para impressionar em ocasiões especiais. Seu recheio cremoso e a textura areada fazem dessa receita uma verdadeira explosão de sabores.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 300 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para formar um roux.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso.
  4. 4Junte o queijo parmesão, os camarões, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os camarões ficarem rosados e reserve.
  5. 5Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  6. 6Misture as gemas ao creme de camarão reservado. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar e crescer.
  8. 8Sirva imediatamente, aproveitando a leveza e o sabor do souflé.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%