
Souflé de brócolis
Delicie-se com este souflé de brócolis leve e saboroso, perfeito como acompanhamento ou prato principal. Uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis cozidos - 300 gramas
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- queijo ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso.
- 4Retire do fogo e misture os ovos, um a um, até incorporar bem.
- 5Adicione os brócolis cozidos, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
- 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%