Souflé de brócolis

Souflé de brócolis

Delicie-se com este souflé de brócolis leve e saboroso, perfeito como acompanhamento ou prato principal. Uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis cozidos - 300 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • queijo ralado - 100 gramas
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo até formar um creme liso.
  4. 4Retire do fogo e misture os ovos, um a um, até incorporar bem.
  5. 5Adicione os brócolis cozidos, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%