
Souflé de alho-poró
Delicie-se com este leve e cremoso souflé de alho-poró, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que derrete na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- alho-poró - 2 unidades
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
- 2Lave bem o alho-poró, corte em rodelas finas e refogue na manteiga até ficar macio.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
- 4Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme liso.
- 5Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6Incorpore o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 7Transfira a mistura para o refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%