Souflé de alho-poró

Souflé de alho-poró

Delicie-se com este leve e cremoso souflé de alho-poró, perfeito para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que derrete na boca!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alho-poró - 2 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte um refratário com manteiga.
  2. 2Lave bem o alho-poró, corte em rodelas finas e refogue na manteiga até ficar macio.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
  4. 4Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme liso.
  5. 5Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  6. 6Incorpore o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  7. 7Transfira a mistura para o refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%