Souflé de Abobrinha

Souflé de Abobrinha

Delicie-se com este souflé leve e cremoso de abobrinha, perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal. Uma explosão de sabor com um toque especial de queijo!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha ralada - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a abobrinha ralada e cozinhe por cerca de 5 minutos, até murchar.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
  5. 5Incorpore a mistura de abobrinha ao restante da massa e misture bem.
  6. 6Despeje a mistura em um refratário untado com manteiga.
  7. 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o souflé esteja dourado e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

200 kcal (837 kJ)

10%

Carboidratos

20 g

7%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

12 g

18%

Fibras

2 g

8%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

3 g

3%