Souflé de abobrinha

Souflé de abobrinha

Delicie-se com este suflê de abobrinha leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou como um prato principal delicioso. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha ralada - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a abobrinha ralada e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Em um recipiente, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Incorpore a mistura de abobrinha aos ovos batidos.
  6. 6Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó, misturando bem até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%