
Souflé de abobrinha
Delicie-se com este suflê de abobrinha leve e saboroso, perfeito para acompanhar suas refeições ou como um prato principal delicioso. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha ralada - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- 3Adicione a abobrinha ralada e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- 4Em um recipiente, bata os ovos com o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Incorpore a mistura de abobrinha aos ovos batidos.
- 6Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó, misturando bem até ficar homogêneo.
- 7Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%