Souflé de abobrinha

Souflé de abobrinha

Delicie-se com este leve e cremoso soufflé de abobrinha, perfeito como entrada ou acompanhamento. Uma explosão de sabores que encanta a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha ralada - 300 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a abobrinha ralada. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que a abobrinha esteja macia.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione a mistura de abobrinha e o queijo parmesão, misturando bem.
  5. 5Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%