
Souflé de abobrinha
Delicie-se com este leve e cremoso soufflé de abobrinha, perfeito como entrada ou acompanhamento. Uma explosão de sabores que encanta a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha ralada - 300 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/4 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a abobrinha ralada. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que a abobrinha esteja macia.
- 3Em uma tigela, bata os ovos e misture o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Adicione a mistura de abobrinha e o queijo parmesão, misturando bem.
- 5Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 6Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%