
Souflé de abobrinha
Delicie-se com este soufflé de abobrinha leve e saboroso, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. A combinação de ingredientes frescos e a textura aveludada vão conquistar o seu paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha ralada - 2 xícaras
- queijo ralado (parmesão ou minas) - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/4 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- fermento em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o queijo, os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 4Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
4g
4%