Souflé de abobrinha

Souflé de abobrinha

Delicie-se com este soufflé de abobrinha leve e saboroso, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. A combinação de ingredientes frescos e a textura aveludada vão conquistar o seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha ralada - 2 xícaras
  • queijo ralado (parmesão ou minas) - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • fermento em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a abobrinha ralada, o queijo, os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%