Soufflé Leve de Folhas e Queijo

Soufflé Leve de Folhas e Queijo

Um soufflé delicado e nutritivo, perfeito para uma refeição leve e saborosa. A combinação de folhas verdes e queijo derretido cria uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Folhas de couve-flor, brócolis e/ou acelga (mistura) - 3 xícaras de chá (folhas cozidas e picadas finamente)
  • Farinha de trigo ou centeio integral - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Queijo ralado (de sua preferência) - 1 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as folhas até ficarem macias, pique finamente e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. 4Adicione a farinha e misture bem, formando um roux.
  5. 5Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
  6. 6Retire do fogo e adicione as gemas, o queijo ralado, o sal e o fermento, misturando delicadamente.
  7. 7Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
  8. 8Incorpore as claras em neve à mistura anterior, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  9. 9Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada e polvilhe com mais queijo parmesão.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (tipo de queijo, folhas verdes, etc.). Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.