Soufflé de Milho Verde

Soufflé de Milho Verde

Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. O milho verde cremoso combinado com claras em neve resulta em um soufflé delicado e areado, perfeito para um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 10 espigas
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional) - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Desgrenhe as espigas de milho e reserve os grãos.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o milho por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
  5. 5Adicione a mistura de leite e maisena ao milho refogado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 2 minutos).
  6. 6Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem.
  7. 7Incorpore o creme de leite delicadamente.
  8. 8Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado.
  9. 9Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  10. 10Incorpore as claras em neve à mistura de milho, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  11. 11Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou açúcar.
  12. 12Despeje a mistura na forma preparada.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

8g

9%