
Soufflé de Milho Verde
Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. O milho verde cremoso combinado com claras em neve resulta em um soufflé delicado e areado, perfeito para um jantar especial.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 10 espigas
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Maisena - 1 colher de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional) - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Desgrenhe as espigas de milho e reserve os grãos.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o milho por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Em um recipiente à parte, misture o leite e a maisena até dissolver completamente.
- 5Adicione a mistura de leite e maisena ao milho refogado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 2 minutos).
- 6Retire do fogo e adicione as gemas, misturando bem.
- 7Incorpore o creme de leite delicadamente.
- 8Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado.
- 9Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10Incorpore as claras em neve à mistura de milho, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 11Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo ou açúcar.
- 12Despeje a mistura na forma preparada.
- 13Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
8g
9%