Soufflé de Milho Verde

Soufflé de Milho Verde

Um soufflé leve e cremoso, com o sabor delicioso do milho verde. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. A textura macia e o sabor suave encantam a todos. Uma receita fácil e sofisticada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (de 200g cada)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Gemas - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Abra as latas de milho e reserve o líquido de uma delas.
  2. 2No liquidificador, bata uma lata de milho verde escorrido até obter uma pasta grosseira. Se necessário, adicione 1 colher de sopa do líquido reservado para facilitar o processo.
  3. 3Em uma batedeira, coloque a pasta de milho, o creme de leite, as gemas, o sal e a pimenta-do-reino. Bata bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a outra lata de milho verde escorrido à mistura e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes, mas ainda úmidos.
  6. 6Incorpore as claras em neve ao creme de milho com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  7. 7Unte uma forma refratária (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar ou farinha de trigo.
  8. 8Despeje a mistura na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.