
Soufflé de Legumes
Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de legumes frescos e um toque de noz-moscada criam um sabor inigualável. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Legumes cozidos (brócolis, couve-flor, cenoura e ervilhas) - 2 xícaras
- Alho amassado - 2 dentes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Leite desnatado - 1 xícara
- Aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Claras - 2
- Gemas - 2
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.
- 2Adicione os legumes cozidos e refogue por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
- 3Misture o leite, a aveia, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o creme aos legumes refogados e misture delicadamente.
- 5Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar um pouco, mexendo sempre para não grudar.
- 6Retire do fogo e reserve.
- 7Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Adicione as gemas às claras em neve e misture delicadamente com movimentos envolventes, sem bater.
- 9Incorpore as claras em neve ao creme de legumes, com cuidado para não perder o volume.
- 10Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 11Despeje a mistura na travessa preparada.
- 12Polvilhe queijo ralado por cima.
- 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%