Soufflé de Legumes

Soufflé de Legumes

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de legumes frescos e um toque de noz-moscada criam um sabor inigualável. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Legumes cozidos (brócolis, couve-flor, cenoura e ervilhas) - 2 xícaras
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Leite desnatado - 1 xícara
  • Aveia em flocos finos - 2 colheres de sopa
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Claras - 2
  • Gemas - 2
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione os legumes cozidos e refogue por mais 2 minutos, apenas para aquecer.
  3. 3Misture o leite, a aveia, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o creme aos legumes refogados e misture delicadamente.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar um pouco, mexendo sempre para não grudar.
  6. 6Retire do fogo e reserve.
  7. 7Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Adicione as gemas às claras em neve e misture delicadamente com movimentos envolventes, sem bater.
  9. 9Incorpore as claras em neve ao creme de legumes, com cuidado para não perder o volume.
  10. 10Unte uma travessa refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  11. 11Despeje a mistura na travessa preparada.
  12. 12Polvilhe queijo ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%