Soufflé de Legumes

Soufflé de Legumes

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de legumes frescos e cremoso molho de queijo agrada a todos os paladares. Uma receita fácil de fazer e com um resultado surpreendente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 1 unidade (médio)
  • Cenoura - 1 unidade (média)
  • Batata Salsa - 1 unidade (média)
  • Batata Inglesa - 1 unidade (média)
  • Abobrinha - 1 unidade (média)
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Queijo Ralado - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Maizena - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (média), picada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Escorra bem e reserve.
  3. 3Em um liquidificador, bata os legumes cozidos com o leite, o queijo ralado, a manteiga, a maizena, o sal, a pimenta e a cebola picada até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione os ovos e bata novamente por alguns segundos.
  5. 5Despeje o creme em uma tigela e misture delicadamente o fermento em pó.
  6. 6Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa no pirex preparado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.