
Soufflé de Legumes
Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de legumes frescos e cremoso molho de queijo agrada a todos os paladares. Uma receita fácil de fazer e com um resultado surpreendente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 1 unidade (médio)
- Cenoura - 1 unidade (média)
- Batata Salsa - 1 unidade (média)
- Batata Inglesa - 1 unidade (média)
- Abobrinha - 1 unidade (média)
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Queijo Ralado - 2 colheres (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Maizena - 2 colheres (sopa)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade (média), picada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Escorra bem e reserve.
- 3Em um liquidificador, bata os legumes cozidos com o leite, o queijo ralado, a manteiga, a maizena, o sal, a pimenta e a cebola picada até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione os ovos e bata novamente por alguns segundos.
- 5Despeje o creme em uma tigela e misture delicadamente o fermento em pó.
- 6Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa no pirex preparado.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.