Soufflé de Legumes

Soufflé de Legumes

Um soufflé leve e saboroso, com palmito, cenoura e vagem, perfeito para um jantar especial. A combinação de legumes frescos com o queijo parmesão cria um sabor inigualável. Ideal para impressionar seus convidados!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 ½ xícaras (chá) (500 ml)
  • Noz-moscada ralada - 1 pitada
  • Margarina sem sal - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Palmito picado - 2 unidades (aprox. 100g)
  • Cenoura média picada - ½ unidade (aprox. 50g)
  • Vagem picada - ½ xícara (chá) (aprox. 50g)
  • Tempero SAZÓN® Amarelo - 2 sachês
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras em neve - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Leve o leite ao fogo com a noz-moscada até ferver. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo alto. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até formar um roux (sem dourar).
  3. 3Adicione o leite quente aos poucos, mexendo constantemente até engrossar. Junte o queijo parmesão ralado, misture e retire do fogo. Reserve.
  4. 4Em outra panela, derreta a margarina restante em fogo alto. Adicione o palmito, a cenoura e a vagem. Refogue rapidamente, temperando com o SAZÓN® Amarelo.
  5. 5Misture o molho branco reservado ao refogado de legumes. Acrescente as gemas, misturando bem. Retire do fogo.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve, utilizando um batedor manual, até obter um creme homogêneo.
  7. 7Unte e enfarinhe 6 ramequins (refratários pequenos para soufflé).
  8. 8Distribua a mistura nos ramequins.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  10. 10Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.