Soufflé de Chuchu com Mussarela e Requeijão

Soufflé de Chuchu com Mussarela e Requeijão

Um soufflé leve e saboroso, que combina a cremosidade do chuchu com o sabor intenso da mussarela e requeijão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família, com o toque caseiro que agrada a todos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 4 unidades, cortados em tiras finas
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Leite - 250 ml
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
  • Orégano - 1 pacote (a gosto)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo mussarela - 250 g
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 1 pacote (a gosto)
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Óleo - uma colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios (cerca de 10 minutos). Escorra bem e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a cebola picada, o requeijão, o creme de leite, o orégano, o queijo ralado e a cebolinha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela pequena, doure o alho amassado em uma colher de sopa de óleo.
  4. 4Adicione o creme do liquidificador à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  5. 5Retire do fogo e reserve.
  6. 6Unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
  7. 7Despeje metade do creme no refratário, distribua as tiras de chuchu por cima e cubra com o restante do creme.
  8. 8Salpique queijo ralado e orégano por toda a superfície.
  9. 9Cubra com fatias de mussarela e salpique mais queijo ralado e orégano.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o soufflé esteja firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%