
Soufflé de Chuchu com Mussarela e Requeijão
Um soufflé leve e saboroso, que combina a cremosidade do chuchu com o sabor intenso da mussarela e requeijão. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um almoço em família, com o toque caseiro que agrada a todos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 4 unidades, cortados em tiras finas
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Leite - 250 ml
- Creme de leite - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 3 colheres de sopa
- Orégano - 1 pacote (a gosto)
- Ovos - 2 unidades
- Queijo mussarela - 250 g
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 1 pacote (a gosto)
- Cebolinha - a gosto, picada
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Alho - 2 dentes, amassados
- Sal - a gosto
- Óleo - uma colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os chuchus em água fervente até ficarem macios (cerca de 10 minutos). Escorra bem e reserve.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o sal, a cebola picada, o requeijão, o creme de leite, o orégano, o queijo ralado e a cebolinha até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela pequena, doure o alho amassado em uma colher de sopa de óleo.
- 4Adicione o creme do liquidificador à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 5Retire do fogo e reserve.
- 6Unte um refratário médio com manteiga ou óleo.
- 7Despeje metade do creme no refratário, distribua as tiras de chuchu por cima e cubra com o restante do creme.
- 8Salpique queijo ralado e orégano por toda a superfície.
- 9Cubra com fatias de mussarela e salpique mais queijo ralado e orégano.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e o soufflé esteja firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%