Soufflé de Chuchu com Carne Moída

Soufflé de Chuchu com Carne Moída

Um delicioso soufflé que combina a leveza do chuchu com o sabor da carne moída. A cremosidade do requeijão e o toque final de claras em neve resultam em uma textura única e irresistível. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 5 unidades, descascados e picados
  • Carne moída - 500g
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Gema - 1 unidade
  • Clara - 1 unidade
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até dourar.
  2. 2Adicione o chuchu picado e refogue por alguns minutos, sem deixar desmanchar.
  3. 3Incorpore a cebola e o alho picados, refogando até amolecerem.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Reserve.
  5. 5Em um recipiente, misture a gema e o requeijão. Reserve um pouco do requeijão para dissolver o amido de milho.
  6. 6Dissolva o amido de milho no requeijão reservado, misturando bem para evitar grumos.
  7. 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  8. 8Unte um pirex médio com manteiga ou margarina.
  9. 9Despeje o refogado de carne e chuchu no pirex.
  10. 10Cubra com o molho branco.
  11. 11Bata a clara em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
  12. 12Espalhe delicadamente as claras em neve sobre o molho.
  13. 13Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar e o soufflé crescer.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%