
Soufflé de Chuchu com Carne Moída
Um delicioso soufflé que combina a leveza do chuchu com o sabor da carne moída. A cremosidade do requeijão e o toque final de claras em neve resultam em uma textura única e irresistível. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 5 unidades, descascados e picados
- Carne moída - 500g
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro verde - a gosto, picado
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Gema - 1 unidade
- Clara - 1 unidade
- Amido de milho - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até dourar.
- 2Adicione o chuchu picado e refogue por alguns minutos, sem deixar desmanchar.
- 3Incorpore a cebola e o alho picados, refogando até amolecerem.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Reserve.
- 5Em um recipiente, misture a gema e o requeijão. Reserve um pouco do requeijão para dissolver o amido de milho.
- 6Dissolva o amido de milho no requeijão reservado, misturando bem para evitar grumos.
- 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 8Unte um pirex médio com manteiga ou margarina.
- 9Despeje o refogado de carne e chuchu no pirex.
- 10Cubra com o molho branco.
- 11Bata a clara em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 12Espalhe delicadamente as claras em neve sobre o molho.
- 13Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até dourar e o soufflé crescer.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%