Soufflé de Chuchu com Carne Moída

Soufflé de Chuchu com Carne Moída

Um delicioso soufflé que combina a leveza do chuchu com o sabor da carne moída. A cremosidade do requeijão e o toque final do molho branco resultam em um prato sofisticado e saboroso, perfeito para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 5 unidades, descascados e picados
  • Carne moída - 500g
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto, picado
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Gema - 1 unidade
  • Clara - 1 unidade
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída no óleo até dourar. Adicione o chuchu picado e refogue, sem deixar desmanchar.
  2. 2Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Reserve.
  3. 3Em um recipiente, misture a gema peneirada com o requeijão. Reserve um pouco do requeijão para dissolver o amido de milho.
  4. 4Dissolva o amido de milho no requeijão reservado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, formando um molho branco.
  5. 5Unte um pirex médio com manteiga ou margarina.
  6. 6Despeje o refogado de carne e chuchu no pirex. Cubra com o molho branco.
  7. 7Bata a clara em neve com uma pitada de sal e espalhe delicadamente sobre o molho.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e o soufflé crescer.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.