
Soufflé de Chuchu
Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O chuchu, ingrediente brasileiro, ganha um toque sofisticado com o queijo e a textura aerada das claras em neve. Uma receita simples e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chuchu - 4 unidades, cortados em cubos pequenos
- Claras de ovo - 3 unidades
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência) - 1 pires
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Óleo - uma fio para refogar o chuchu
Modo de Preparo
- 1Refogue os cubos de chuchu em uma panela com um fio de óleo e sal até que estejam macios, porém ainda firmes.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 3Em outra tigela, misture as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 5Adicione os chuchus refogados à massa, misturando suavemente.
- 6Unte uma forma refratária (de preferência ramequins individuais) com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%