Soufflé de Chuchu

Soufflé de Chuchu

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O chuchu, ingrediente brasileiro, ganha um toque sofisticado com o queijo e a textura aerada das claras em neve. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 4 unidades, cortados em cubos pequenos
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência) - 1 pires
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Óleo - uma fio para refogar o chuchu

Modo de Preparo

  1. 1Refogue os cubos de chuchu em uma panela com um fio de óleo e sal até que estejam macios, porém ainda firmes.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento em pó e o leite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
  5. 5Adicione os chuchus refogados à massa, misturando suavemente.
  6. 6Unte uma forma refratária (de preferência ramequins individuais) com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%