Soufflé de Chocolate Clássico

Soufflé de Chocolate Clássico

Delicie-se com este soufflé de chocolate clássico, uma sobremesa decadente com um rico sabor de chocolate e uma textura leve e arejada.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 30 gramas
  • Açúcar granulado - 70 gramas
  • Chocolate meio amargo - 120 gramas
  • Gemas de ovo - 3 grandes
  • Claras de ovo - 4 grandes
  • Creme de tártaro - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/8 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C. Unte as formas de soufflé com manteiga e polvilhe com açúcar.
  2. 2Derreta o chocolate e a manteiga juntos em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo até ficarem espessas e pálidas. Misture a mistura de chocolate derretido.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras de ovo até espumarem, adicione o creme de tártaro e o sal, e continue batendo até formar picos moles.
  5. 5Adicione gradualmente o açúcar às claras, batendo até formar picos firmes.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras na mistura de chocolate em etapas, adicionando o extrato de baunilha no processo.
  7. 7Despeje a mistura nas formas preparadas e passe o polegar ao redor da borda para ajudar o soufflé a crescer uniformemente.
  8. 8Asse por 12-15 minutos até que os soufflés tenham crescido e estejam levemente tremendo no centro.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1005kJ)

12%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

40%