Soufflé de Chocolate

Soufflé de Chocolate

Um soufflé de chocolate clássico, rico e fofo que cresce lindamente. Perfeito para uma sobremesa elegante.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite integral - 180 ml
  • Chocolate amargo - 120 gramas, picado
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gemas de ovo - 3 grandes
  • Claras de ovo - 4 grandes
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e unte as ramequins com manteiga.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até engrossar, em seguida, retire do fogo.
  4. 4Misture o chocolate e a baunilha até ficar homogêneo, depois adicione as gemas de ovo.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras de ovo e o sal até formar picos suaves.
  6. 6Adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
  7. 7Incorpore um terço das claras à mistura de chocolate para leveza, depois incorpore delicadamente as claras restantes.
  8. 8Divida a massa entre as ramequins preparadas e coloque-as em uma assadeira.
  9. 9Asse por 12-15 minutos até que os soufflés tenham crescido e as superfícies estejam firmes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

27g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

20g

40%