
Soufflé de Chocolate
Um soufflé de chocolate clássico, rico e fofo que cresce lindamente. Perfeito para uma sobremesa elegante.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite integral - 180 ml
- Chocolate amargo - 120 gramas, picado
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gemas de ovo - 3 grandes
- Claras de ovo - 4 grandes
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e unte as ramequins com manteiga.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
- 3Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até engrossar, em seguida, retire do fogo.
- 4Misture o chocolate e a baunilha até ficar homogêneo, depois adicione as gemas de ovo.
- 5Em uma tigela separada, bata as claras de ovo e o sal até formar picos suaves.
- 6Adicione o açúcar gradualmente, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
- 7Incorpore um terço das claras à mistura de chocolate para leveza, depois incorpore delicadamente as claras restantes.
- 8Divida a massa entre as ramequins preparadas e coloque-as em uma assadeira.
- 9Asse por 12-15 minutos até que os soufflés tenham crescido e as superfícies estejam firmes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
27g
10%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
20g
40%