Soufflé de Cenoura com Queijo Brie

Soufflé de Cenoura com Queijo Brie

Um soufflé leve e cremoso, com o sabor delicado da cenoura e o toque sofisticado do queijo brie. Perfeito como acompanhamento para carnes ou aves, ou até mesmo como prato principal vegetariano.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras - 2 unidades médias, descascadas
  • Leite - 300 ml
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, ralada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Queijo Brie - 120 g
  • Queijo ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até dourar levemente.
  2. 2Em um liquidificador, bata as cenouras, o leite, o amido de milho, as gemas e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura do liquidificador na panela com a cebola refogada. Mexa sem parar até engrossar, em fogo baixo.
  4. 4Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
  5. 5Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Incorpore delicadamente o creme de cenoura frio às claras em neve, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
  7. 7Adicione o queijo brie picado em fatias médias e misture levemente.
  8. 8Transfira a mistura para um refratário próprio para forno, untado e polvilhado com queijo ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
  10. 10Sirva imediatamente. Acompanha muito bem carnes e aves.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.