Soufflé de Cenoura

Soufflé de Cenoura

Um soufflé leve e cremoso, com o sabor suave da cenoura realçado pelo queijo parmesão. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado. A combinação perfeita de texturas e sabores agrada a todos os paladares.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 5 unidades, picadas ou raladas grosseiramente
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado grosso - 250 g
  • Claras de ovo - 4 unidades, batidas em neve
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem translúcidos.
  2. 2Adicione as cenouras e o caldo de legumes. Refogue até as cenouras ficarem macias, aproximadamente 10 minutos.
  3. 3Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite até formar um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o creme de leite e o amido de milho dissolvido na panela com as cenouras. Mexa bem até engrossar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  6. 6Reserve 1/3 do queijo parmesão ralado.
  7. 7Incorpore 2/3 do queijo parmesão ao creme de cenoura, misturando delicadamente.
  8. 8Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando suavemente.
  9. 9Em um refratário untado, espalhe metade das claras em neve.
  10. 10Cubra com metade do queijo parmesão reservado.
  11. 11Despeje o creme de cenoura sobre o queijo.
  12. 12Cubra com o restante das claras em neve e o queijo parmesão restante.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%