
Soufflé de Cebola Gratinado
Um soufflé leve e saboroso, com o toque defumado do shoyu e o sabor intenso da cebola caramelizada. Perfeito como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas em rodelas
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Mostarda - 1 colher (café)
- Shoyu - algumas gotas
- Leite - 1 xícara (chá)
- Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue as rodelas de cebola em 1 colher (sopa) de margarina até dourar levemente. Reserve.
- 2Na mesma panela, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de margarina. Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
- 3Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda. Adicione algumas gotas de shoyu.
- 5Retire do fogo e misture delicadamente as gemas e o queijo ralado ao creme.
- 6Incorpore as cebolas refogadas.
- 7Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione-as ao creme de cebola com movimentos suaves e envolventes.
- 8Unte uma travessa pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com queijo ralado.
- 9Despeje a mistura do soufflé na travessa preparada.
- 10Polvilhe com queijo ralado.
- 11Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.