Soufflé de Cebola Gratinado

Soufflé de Cebola Gratinado

Um soufflé leve e saboroso, com o toque defumado do shoyu e o sabor intenso da cebola caramelizada. Perfeito como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas em rodelas
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Mostarda - 1 colher (café)
  • Shoyu - algumas gotas
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue as rodelas de cebola em 1 colher (sopa) de margarina até dourar levemente. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de margarina. Adicione a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.
  3. 3Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e levemente espesso.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e mostarda. Adicione algumas gotas de shoyu.
  5. 5Retire do fogo e misture delicadamente as gemas e o queijo ralado ao creme.
  6. 6Incorpore as cebolas refogadas.
  7. 7Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Adicione-as ao creme de cebola com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Unte uma travessa pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com queijo ralado.
  9. 9Despeje a mistura do soufflé na travessa preparada.
  10. 10Polvilhe com queijo ralado.
  11. 11Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.