Soufflé de Carne Moída

Soufflé de Carne Moída

Um soufflé leve e saboroso, com carne moída suculenta e um toque de queijo derretido. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz à piamontese e uma salada verde fresca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Leite - 2 copos (300ml)
  • Queijo ralado - 5 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída apenas com sal e refogue em uma panela até dourar.
  2. 2Em uma tigela, misture bem as gemas, a cebola picada, a margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo e o leite.
  3. 3Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura das gemas, com movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
  5. 5Adicione a carne moída refogada à mistura e misture delicadamente.
  6. 6Unte uma forma refratária de tamanho médio com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz à piamontese e uma salada verde de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.