Soufflé de Beterraba

Soufflé de Beterraba

Um soufflé leve e saboroso, com o inconfundível sabor da beterraba. Perfeito como entrada ou acompanhamento, surpreenda seus convidados com essa receita fácil e elegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Beterrabas pequenas cozidas com casca - 5 unidades
  • Orégano - 1 colher de sobremesa
  • Leite - 1 copo americano (200ml)
  • Óleo - 1 copo americano (200ml)
  • Maisena - 9 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque as beterrabas cozidas e corte-as em pedaços menores.
  3. 3No liquidificador, bata as beterrabas, o orégano, o leite, o óleo, a maisena, o fermento, o queijo parmesão e o sal até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte uma forma de soufflé (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos em temperatura alta.
  7. 7Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 25 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente, ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária de referência de 2000kcal.