Soufflé de Batata e Queijo

Soufflé de Batata e Queijo

Um soufflé cremoso e leve, com o sabor irresistível da batata e do queijo. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Fácil de fazer e agrada a todos.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas descascadas - 500 g
  • Óleo - 5 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa) rasa
  • Queijo mussarela - 100 g, ralado ou picado
  • Queijo parmesão - 25 g, ralado + quantidade a gosto para gratinar
  • Gemas - 3 unidades
  • Claras - 3 unidades
  • Noz-moscada ralada - 1 colher (chá) rasa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
  2. 2Em uma panela, doure a cebola no óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  4. 4Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
  5. 5Junte as batatas amassadas e as gemas, misturando delicadamente.
  6. 6Retire do fogo e incorpore o queijo mussarela, o queijo parmesão ralado (25g), o fermento em pó e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Reserve a mistura para amornar.
  8. 8Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  9. 9Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa de batata, misturando delicadamente.
  10. 10Unte um refratário retangular com óleo e farinha.
  11. 11Despeje a massa no refratário.
  12. 12Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados.