
Soufflé de Batata e Queijo
Um soufflé cremoso e leve, com o sabor irresistível da batata e do queijo. Perfeito como acompanhamento ou prato principal. Fácil de fazer e agrada a todos.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas descascadas - 500 g
- Óleo - 5 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa) rasa
- Queijo mussarela - 100 g, ralado ou picado
- Queijo parmesão - 25 g, ralado + quantidade a gosto para gratinar
- Gemas - 3 unidades
- Claras - 3 unidades
- Noz-moscada ralada - 1 colher (chá) rasa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
- 2Em uma panela, doure a cebola no óleo em fogo médio.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- 4Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- 5Junte as batatas amassadas e as gemas, misturando delicadamente.
- 6Retire do fogo e incorpore o queijo mussarela, o queijo parmesão ralado (25g), o fermento em pó e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto.
- 7Reserve a mistura para amornar.
- 8Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à massa de batata, misturando delicadamente.
- 10Unte um refratário retangular com óleo e farinha.
- 11Despeje a massa no refratário.
- 12Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados.