
Soufflé de Batata com Queijo
Um soufflé cremoso e leve, com o sabor delicioso da batata e do queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de texturas e sabores irá surpreender seus convidados.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas grandes descascadas - 3 unidades
- Cebola média - 1 unidade, em cubos
- Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
- Caldo de legumes - 1 sachê
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades, gemas e claras separadas
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Queijo ralado - 100 g
- Cebolinha - a gosto
- Alho - 1 dente, amassado
- Gengibre - 1 colher de café (opcional)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes. Adicione o gengibre (opcional) e refogue por mais um minuto.
- 3Dissolva o caldo de legumes na panela com a cebola e o alho refogados.
- 4Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha de trigo, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
- 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- 6Retire do fogo e misture delicadamente as batatas amassadas, o queijo ralado e a cebolinha.
- 7Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore as claras em neve à mistura de batata, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9Unte um refratário médio com manteiga e despeje a massa.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
- 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%