Soufflé de Batata com Queijo

Soufflé de Batata com Queijo

Um soufflé cremoso e leve, com o sabor delicioso da batata e do queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação de texturas e sabores irá surpreender seus convidados.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes descascadas - 3 unidades
  • Cebola média - 1 unidade, em cubos
  • Manteiga ou margarina - 3 colheres de sopa
  • Caldo de legumes - 1 sachê
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades, gemas e claras separadas
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 100 g
  • Cebolinha - a gosto
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Gengibre - 1 colher de café (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes. Adicione o gengibre (opcional) e refogue por mais um minuto.
  3. 3Dissolva o caldo de legumes na panela com a cebola e o alho refogados.
  4. 4Desligue o fogo e misture o leite, as gemas e a farinha de trigo, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  5. 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
  6. 6Retire do fogo e misture delicadamente as batatas amassadas, o queijo ralado e a cebolinha.
  7. 7Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore as claras em neve à mistura de batata, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  9. 9Unte um refratário médio com manteiga e despeje a massa.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
  11. 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%