Soufflé de Batata com Carne Moída

Soufflé de Batata com Carne Moída

Um delicioso soufflé de batata cremoso, com um saboroso recheio de carne moída. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial em família. A combinação de texturas e sabores vai surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 8 unidades
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Maisena - 1 colher de sopa (aproximadamente)
  • Carne moída - 300g
  • Sal - a gosto
  • Azeitona picada (opcional) - a gosto
  • Ovo cozido (opcional) - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
  2. 2Escorra as batatas e passe-as ainda quentes por um espremedor de batatas.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com 1/2 xícara de leite, os 3 ovos inteiros e a manteiga ou margarina. Adicione o restante do leite, aos poucos, se necessário, para obter uma consistência cremosa.
  4. 4Incorpore 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de queijo ralado ao purê de batata, misturando bem.
  5. 5Reserve a massa e prepare o recheio: em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione um pouco de água ou caldo se necessário.
  6. 6Misture 1 colher (sopa) de maisena ao refogado de carne para engrossar levemente, mantendo a umidade.
  7. 7Tempere a carne moída com sal a gosto.
  8. 8Em um refratário untado, coloque 2/3 da massa de batata, espalhando uniformemente.
  9. 9Cubra com o recheio de carne moída. Se desejar, adicione azeitonas picadas e um ovo cozido por cima da carne.
  10. 10Cubra o recheio com o restante da massa de batata e polvilhe com o queijo ralado restante.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C até que o soufflé esteja dourado e firme (aproximadamente 45 minutos).
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.