Soufflé de Bacalhau para a Páscoa

Soufflé de Bacalhau para a Páscoa

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para a sua Páscoa! Bacalhau desfiado, batatas cremosas e um toque de azeitonas pretas, tudo em um abraço de ovos e farinha de rosca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 1 kg
  • Batatas médias cozidas e amassadas - 1 kg
  • Azeitonas pretas picadas - 10 unidades
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Ovos - 6 unidades
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Salsinha picada - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Farinha de rosca - 4 colheres (sopa)
  • Azeite - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata as claras em neve até obter um creme firme e brilhante. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas, o sal e os temperos a gosto.
  4. 4Em uma travessa refratária, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, as azeitonas picadas e o alho amassado.
  5. 5Em uma panela pequena, doure a cebola picada no azeite. Adicione a cebola dourada e o azeite à mistura de bacalhau.
  6. 6Adicione a salsinha picada e misture bem. Se necessário, adicione mais azeite.
  7. 7Incorpore delicadamente as gemas batidas à mistura de bacalhau.
  8. 8Com movimentos suaves e envolventes, adicione as claras em neve à mistura, tomando cuidado para não desmontar o creme.
  9. 9Transfira a mistura para uma forma de soufflé untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e das quantidades utilizadas. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.