Soufflé de Abobrinha

Soufflé de Abobrinha

O soufflé de abobrinha é uma opção leve e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento requintado. Com a combinação de abobrinha, ovos e queijo, este prato é uma explosão de sabores a cada garfada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinhas pequenas - 2 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Mussarela ralada ou queijo caipira - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Rale as abobrinhas e tempere com sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma frigideira, refogue as abobrinhas temperadas até que estejam macias.
  3. 3Enquanto isso, em uma tigela, bata as claras dos ovos em ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas, o amido de milho e uma pitadinha de sal, lembrando que as abobrinhas já contêm sal a gosto.
  4. 4Retire a abobrinha do fogo e misture-a delicadamente aos ovos batidos e metade do amido de milho. Acrescente a mussarela ou o queijo caipira.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário e despeje o restante dos ovos batidos por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que os ovos estejam bem dourados.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%