
Soufflé de Abobrinha
O soufflé de abobrinha é uma opção leve e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um acompanhamento requintado. Com a combinação de abobrinha, ovos e queijo, este prato é uma explosão de sabores a cada garfada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abobrinhas pequenas - 2 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Mussarela ralada ou queijo caipira - 100 g
Modo de Preparo
- 1Rale as abobrinhas e tempere com sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- 2Em uma frigideira, refogue as abobrinhas temperadas até que estejam macias.
- 3Enquanto isso, em uma tigela, bata as claras dos ovos em ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas, o amido de milho e uma pitadinha de sal, lembrando que as abobrinhas já contêm sal a gosto.
- 4Retire a abobrinha do fogo e misture-a delicadamente aos ovos batidos e metade do amido de milho. Acrescente a mussarela ou o queijo caipira.
- 5Transfira a mistura para um refratário e despeje o restante dos ovos batidos por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que os ovos estejam bem dourados.
- 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%