Soufflé Cremoso de Queijo

Soufflé Cremoso de Queijo

Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade do queijo ralado e um toque delicado de louro. Perfeito como acompanhamento ou entrada sofisticada.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Ovos grandes - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Queijo ralado - 100 g
  • Louro em pó - 1 colher (café) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o louro em pó.
  3. 3Bata com um mixer até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Incorpore o queijo ralado, misturando delicadamente.
  5. 5Unte um refratário pequeno (aproximadamente 15cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a mistura no refratário preparado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o soufflé esteja firme ao toque.
  8. 8Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.