
Soufflé cremoso de couve-flor
Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade do creme de leite e o toque delicado da noz-moscada. A couve-flor cozida al dente garante a textura perfeita, finalizado com mussarela derretida.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor - 500 g
- Leite - 300 ml
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Mussarela ralada (grossa) - 100 g
- Alho picado - 1 dente
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Reserve e pique em floretes pequenos.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 4Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto, até formar um roux claro.
- 5Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 6Retorne a panela ao fogo baixo, adicione o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 5 minutos).
- 7Incorpore a couve-flor picada ao creme e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
- 8Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo suavemente até incorporar completamente.
- 9Tempere com noz-moscada ralada a gosto.
- 10Transfira o creme para um refratário untado com manteiga.
- 11Polvilhe a mussarela ralada sobre o creme.
- 12Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 13Retire do forno e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
3g
3%