Soufflé cremoso de couve-flor

Soufflé cremoso de couve-flor

Um soufflé leve e saboroso, com a cremosidade do creme de leite e o toque delicado da noz-moscada. A couve-flor cozida al dente garante a textura perfeita, finalizado com mussarela derretida.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor - 500 g
  • Leite - 300 ml
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Mussarela ralada (grossa) - 100 g
  • Alho picado - 1 dente
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar al dente (aproximadamente 10 minutos). Reserve e pique em floretes pequenos.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto, até formar um roux claro.
  5. 5Retire do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
  6. 6Retorne a panela ao fogo baixo, adicione o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 5 minutos).
  7. 7Incorpore a couve-flor picada ao creme e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.
  8. 8Retire do fogo e misture o creme de leite, mexendo suavemente até incorporar completamente.
  9. 9Tempere com noz-moscada ralada a gosto.
  10. 10Transfira o creme para um refratário untado com manteiga.
  11. 11Polvilhe a mussarela ralada sobre o creme.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  13. 13Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

3g

3%