
Sorvetone
O Sorvetone é uma deliciosa sobremesa brasileira que combina o sabor do panetone com a cremosidade do sorvete, perfeita para as festas de fim de ano ou qualquer ocasião especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- panetone - 1 unidade (500g)
- sorvete de creme - 500g
- chocolate meio amargo - 100g
- frutas cristalizadas - 100g
- castanhas picadas - 50g
- calda de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o panetone ao meio, na horizontal, e reserve.
- 2Em uma tigela, coloque o sorvete de creme e misture as frutas cristalizadas e as castanhas picadas.
- 3Recheie uma das metades do panetone com a mistura de sorvete e alise bem.
- 4Coloque a outra metade do panetone por cima, formando um sanduíche.
- 5Leve ao congelador por pelo menos 30 minutos para firmar.
- 6Antes de servir, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e regue sobre o sorvetone.
- 7Corte em fatias e sirva com calda de chocolate a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%