Sorvete italiano

Sorvete italiano

Delicie-se com um sorvete italiano cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes. Com sabores autênticos, é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite integral - 500 ml
  • creme de leite - 300 ml
  • açúcar - 200 g
  • gemas de ovo - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
  2. 2Em uma tigela, bata as gemas e adicione uma parte da mistura quente ao ovo, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas.
  3. 3Despeje a mistura de ovos de volta na panela com o restante da mistura de leite.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente (não deixe ferver).
  5. 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem.
  6. 6Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. 7Transfira a mistura para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante até obter a consistência desejada.
  8. 8Caso não tenha sorveteira, coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador, mexendo a cada 30 minutos até atingir a textura cremosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

28g

31%