
Sorvete italiano
Delicie-se com um sorvete italiano cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes. Com sabores autênticos, é a sobremesa ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite integral - 500 ml
- creme de leite - 300 ml
- açúcar - 200 g
- gemas de ovo - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver completamente.
- 2Em uma tigela, bata as gemas e adicione uma parte da mistura quente ao ovo, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas.
- 3Despeje a mistura de ovos de volta na panela com o restante da mistura de leite.
- 4Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente (não deixe ferver).
- 5Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem.
- 6Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 7Transfira a mistura para uma sorveteira e siga as instruções do fabricante até obter a consistência desejada.
- 8Caso não tenha sorveteira, coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador, mexendo a cada 30 minutos até atingir a textura cremosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
28g
31%