Sorvete frito da Elena

Sorvete frito da Elena

Delicie-se com o irresistível sorvete frito da Elena, uma combinação perfeita de crocância por fora e cremosidade por dentro. Uma explosão de sabor que vai conquistar todos os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sorvete de creme - 500 g
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - q.b.
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Retire o sorvete do congelador e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos para amolecer levemente.
  2. 2Com uma colher, faça bolas de sorvete e coloque-as em uma assadeira forrada com papel filme. Leve ao congelador por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
  4. 4Retire as bolas de sorvete do congelador, passe cada uma primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  5. 5Coloque as bolas empanadas de volta no congelador por mais 15 minutos.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio até estar bem quente. Frite as bolas de sorvete por cerca de 20-30 segundos, ou até que estejam douradas.
  7. 7Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso.
  8. 8Misture o açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre os sorvetes fritos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%