
Sorvete frito da Elena
O Sorvete Frito da Elena é uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, perfeita para surpreender os amigos. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sorvete de creme - 500 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo para fritar - suficiente
- açúcar - 1/2 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Coloque o sorvete em uma forma ou em bolas em um prato e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em uma terceira, a farinha de rosca.
- 3Retire o sorvete do congelador e passe cada bola primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem.
- 4Leve as bolas de sorvete empanadas ao congelador por mais 30 minutos.
- 5Em uma panela funda, aqueça o óleo até atingir 180°C. Frite as bolas de sorvete rapidamente, por cerca de 10 a 15 segundos, até que fiquem douradas.
- 6Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as bolas de sorvete fritas antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
45g
69%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
50g
56%