Sorvete frito da Elena

Sorvete frito da Elena

O Sorvete Frito da Elena é uma deliciosa combinação de cremosidade e crocância, perfeita para surpreender os amigos. Uma explosão de sabor que vai deixar todos com água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sorvete de creme - 500 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo para fritar - suficiente
  • açúcar - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o sorvete em uma forma ou em bolas em um prato e leve ao congelador por 30 minutos para firmar.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e em uma terceira, a farinha de rosca.
  3. 3Retire o sorvete do congelador e passe cada bola primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem.
  4. 4Leve as bolas de sorvete empanadas ao congelador por mais 30 minutos.
  5. 5Em uma panela funda, aqueça o óleo até atingir 180°C. Frite as bolas de sorvete rapidamente, por cerca de 10 a 15 segundos, até que fiquem douradas.
  6. 6Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre as bolas de sorvete fritas antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

45g

69%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

50g

56%