
Sorvete Doce de Pistache
Sorvete de pistache caseiro cremoso com um sabor rico e amendoado. Perfeito para uma sobremesa refrescante.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pistaches sem sal - 1 xícara
- Leite integral - 2 xícaras
- Creme de leite fresco - 1 xícara
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Gemas de ovo - 4
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1No processador de alimentos, triture os pistaches até ficarem bem moídos.
- 2Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite e metade do açúcar em fogo médio até ficar quente, mas sem ferver.
- 3Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até ficar espesso e pálido.
- 4Gradualmente, despeje a mistura quente de leite sobre as gemas, mexendo constantemente.
- 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
- 6Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e o sal, e deixe esfriar.
- 7Uma vez frio, misture os pistaches moídos e transfira a mistura para uma sorveteira.
- 8Bata de acordo com as instruções do fabricante até atingir a consistência desejada.
- 9Transfira para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1297kJ)
16%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibra
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
19g
38%