Sorvete Doce de Pistache

Sorvete Doce de Pistache

Sorvete de pistache caseiro cremoso com um sabor rico e amendoado. Perfeito para uma sobremesa refrescante.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pistaches sem sal - 1 xícara
  • Leite integral - 2 xícaras
  • Creme de leite fresco - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Gemas de ovo - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1No processador de alimentos, triture os pistaches até ficarem bem moídos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite e metade do açúcar em fogo médio até ficar quente, mas sem ferver.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o restante do açúcar até ficar espesso e pálido.
  4. 4Gradualmente, despeje a mistura quente de leite sobre as gemas, mexendo constantemente.
  5. 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  6. 6Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e o sal, e deixe esfriar.
  7. 7Uma vez frio, misture os pistaches moídos e transfira a mistura para uma sorveteira.
  8. 8Bata de acordo com as instruções do fabricante até atingir a consistência desejada.
  9. 9Transfira para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1297kJ)

16%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibra

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

19g

38%