Delícia Gelada de Rum e Passas

Delícia Gelada de Rum e Passas

Um sorvete irresistivelmente cremoso, com passas suculentas embebidas em rum, ideal para uma sobremesa sofisticada.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Gemas de ovo - 4 unidades grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Rum escuro - 120 ml
  • Passas - 110 g

Modo de Preparo

  1. 1Deixe as passas de molho no rum escuro por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite e metade do açúcar até começar a soltar vapor.
  3. 3Bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura pálida e espessa.
  4. 4Despeje lentamente a mistura quente de creme sobre as gemas, mexendo constantemente.
  5. 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher.
  6. 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  7. 7Resfrie o creme na geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Bata o creme resfriado na sorveteira conforme as instruções do fabricante.
  9. 9Nos últimos minutos de batimento, acrescente as passas embebidas em rum.
  10. 10Transfira para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 4 horas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

36g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

28g

43%

Fibra

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

32g

64%