
Sorvete de Pistache
Sorvete de pistache cremoso e saboroso, perfeito para um lanche refrescante.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pistaches sem casca - 240 g
- Leite integral - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
- Gemas de ovo - 5
Modo de Preparo
- 1Coloque os pistaches em um processador de alimentos e pulse até ficarem finamente moídos.
- 2Em uma panela média, combine o leite e os pistaches moídos. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
- 3Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 30 minutos.
- 4Coe a mistura através de uma peneira fina, pressionando os pistaches para extrair o máximo de líquido possível.
- 5Devolva o leite infusionado com pistache à panela e adicione o creme de leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver.
- 6Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo. Gradualmente, adicione uma pequena quantidade da mistura quente de leite para temperar as gemas.
- 7Devolva a mistura de gemas à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
- 8Despeje o creme através de uma peneira fina em uma tigela para remover qualquer grumo.
- 9Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 10Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 11Transfira o sorvete para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
8g
16% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
60mg
3% do valor diário
Açúcares
24g
48% do valor diário