Sorvete de Pistache

Sorvete de Pistache

Sorvete de pistache cremoso e saboroso, perfeito para um lanche refrescante.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pistaches sem casca - 240 g
  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g
  • Gemas de ovo - 5

Modo de Preparo

  1. 1Coloque os pistaches em um processador de alimentos e pulse até ficarem finamente moídos.
  2. 2Em uma panela média, combine o leite e os pistaches moídos. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
  3. 3Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 30 minutos.
  4. 4Coe a mistura através de uma peneira fina, pressionando os pistaches para extrair o máximo de líquido possível.
  5. 5Devolva o leite infusionado com pistache à panela e adicione o creme de leite, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver.
  6. 6Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo. Gradualmente, adicione uma pequena quantidade da mistura quente de leite para temperar as gemas.
  7. 7Devolva a mistura de gemas à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
  8. 8Despeje o creme através de uma peneira fina em uma tigela para remover qualquer grumo.
  9. 9Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. 10Bata a mistura resfriada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  11. 11Transfira o sorvete para um recipiente e congele até ficar firme, cerca de 2 horas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

8g

16% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

24g

48% do valor diário