
Sorvete de Nozes Pecan
Sorvete de nozes pecan rico e cremoso com nozes pecan tostadas.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Nozes Pecan - 120 g
- Manteiga sem Sal - 30 g
- Creme de Leite - 480 ml
- Leite Integral - 240 ml
- Açúcar Mascavo - 200 g
- Extrato de Baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
- Gemas de Ovo - 4
Modo de Preparo
- 1Toste as nozes pecan em uma frigideira em fogo médio até que estejam aromáticas, cerca de 5 minutos.
- 2Adicione a manteiga à frigideira e mexa até derreter e as nozes estejam cobertas.
- 3Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e o açúcar mascavo. Aqueça até que o açúcar se dissolva.
- 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo. Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de creme morno às gemas.
- 5Despeje a mistura de gemas de volta na panela, mexendo constantemente até que engrosse.
- 6Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal.
- 7Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 9Incorpore as nozes pecan com manteiga, depois transfira para um recipiente e congele até firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2512kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
47g
72%
Fibra
2g
7%
sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
60%