Sorvete de Nozes Pecan

Sorvete de Nozes Pecan

Sorvete de nozes pecan rico e cremoso com nozes pecan tostadas.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Nozes Pecan - 120 g
  • Manteiga sem Sal - 30 g
  • Creme de Leite - 480 ml
  • Leite Integral - 240 ml
  • Açúcar Mascavo - 200 g
  • Extrato de Baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g
  • Gemas de Ovo - 4

Modo de Preparo

  1. 1Toste as nozes pecan em uma frigideira em fogo médio até que estejam aromáticas, cerca de 5 minutos.
  2. 2Adicione a manteiga à frigideira e mexa até derreter e as nozes estejam cobertas.
  3. 3Em uma panela, combine o creme de leite, o leite e o açúcar mascavo. Aqueça até que o açúcar se dissolva.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo. Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura de creme morno às gemas.
  5. 5Despeje a mistura de gemas de volta na panela, mexendo constantemente até que engrosse.
  6. 6Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal.
  7. 7Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  9. 9Incorpore as nozes pecan com manteiga, depois transfira para um recipiente e congele até firmar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2512kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

47g

72%

Fibra

2g

7%

sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

60%