
Sorvete de Noz Pecan com Mel
Sorvete de noz pecan com mel rico e cremoso, com uma crocância deliciosa. Perfeito para uma sobremesa doce ou uma ocasião especial. Aproveite os sabores do xarope de bordo e das nozes pecan tostadas.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Xarope de bordo - 180 ml
- Gemas de ovo - 4
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes pecan - 120 g, picadas e tostadas
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o xarope de bordo. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
- 2Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal até ficar homogêneo.
- 3Despeje gradualmente a mistura de creme aquecida nas gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
- 4Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e cubra as costas de uma colher.
- 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 6Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 2 horas ou até ficar bem gelada.
- 7Bata a mistura gelada em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.
- 8Durante os últimos 5 minutos de batimento, adicione as nozes pecan tostadas.
- 9Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário: 22%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
32g
% do valor diário: 49%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
75mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
28g
% do valor diário: --