Sorvete de Noz Pecan com Mel

Sorvete de Noz Pecan com Mel

Sorvete de noz pecan com mel rico e cremoso, com uma crocância deliciosa. Perfeito para uma sobremesa doce ou uma ocasião especial. Aproveite os sabores do xarope de bordo e das nozes pecan tostadas.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Xarope de bordo - 180 ml
  • Gemas de ovo - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes pecan - 120 g, picadas e tostadas
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o xarope de bordo. Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o sal até ficar homogêneo.
  3. 3Despeje gradualmente a mistura de creme aquecida nas gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
  4. 4Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e cubra as costas de uma colher.
  5. 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  6. 6Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 2 horas ou até ficar bem gelada.
  7. 7Bata a mistura gelada em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante.
  8. 8Durante os últimos 5 minutos de batimento, adicione as nozes pecan tostadas.
  9. 9Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

32g

% do valor diário: 49%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

75mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

28g

% do valor diário: --