Sorvete de Morango Fresco

Sorvete de Morango Fresco

Sorvete cremoso de morango caseiro com frutas frescas. Perfeito para um refrescante lanche de verão. Fácil de fazer e cheio do sabor natural do morango.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Morangos frescos - 450 gramas
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave e retire os cabinhos dos morangos, em seguida, bata-os no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. 2Em uma tigela, misture os morangos batidos com o açúcar e o suco de limão. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido.
  3. 3Em outra tigela, misture o creme de leite, o leite integral e o extrato de baunilha.
  4. 4Combine a mistura de morango com a mistura de creme, mexendo bem.
  5. 5Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem fria.
  6. 6Despeje a mistura em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
  7. 7Transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

23g

35%

Fibras

2g

8%

Sódio

45mg

2%

Açúcares

26g

52%