Sorvete de Mocha

Sorvete de Mocha

Um sorvete de mocha rico e cremoso com uma mistura perfeita de sabores de café e chocolate.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Leite integral - 240 ml
  • Creme de leite - 480 ml
  • Açúcar - 150 g
  • Grânulos de café solúvel - 30 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 30 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Gemas de ovo - 4
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o leite, o açúcar, os grânulos de café, o cacau em pó e o sal em fogo médio.
  2. 2Mexa até a mistura estar quente e o açúcar e os grânulos de café estarem dissolvidos.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo até ficarem pálidas e espessas.
  4. 4Despeje lentamente a mistura de leite morno nas gemas de ovo, mexendo constantemente.
  5. 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e misture o creme de leite e o extrato de baunilha.
  7. 7Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  9. 9Transfira o sorvete para um recipiente e congele até ficar firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18% do valor diário

Carboidratos

34g

11% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

22g

34% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

80mg

3% do valor diário

Açúcares

28g

31% do valor diário