
Sorvete de Mocha
Um sorvete de mocha rico e cremoso com uma mistura perfeita de sabores de café e chocolate.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Leite integral - 240 ml
- Creme de leite - 480 ml
- Açúcar - 150 g
- Grânulos de café solúvel - 30 g
- Cacau em pó sem açúcar - 30 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Gemas de ovo - 4
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o leite, o açúcar, os grânulos de café, o cacau em pó e o sal em fogo médio.
- 2Mexa até a mistura estar quente e o açúcar e os grânulos de café estarem dissolvidos.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo até ficarem pálidas e espessas.
- 4Despeje lentamente a mistura de leite morno nas gemas de ovo, mexendo constantemente.
- 5Retorne a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- 6Retire do fogo e misture o creme de leite e o extrato de baunilha.
- 7Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Bata a mistura em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 9Transfira o sorvete para um recipiente e congele até ficar firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18% do valor diário
Carboidratos
34g
11% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
22g
34% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
80mg
3% do valor diário
Açúcares
28g
31% do valor diário