Sorvete de Mel

Sorvete de Mel

Um sorvete cremoso e suave adoçado naturalmente com mel. Perfeito para uma sobremesa refrescante com um toque de notas florais.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Mel - 120 ml
  • Gemas de ovo - 4
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o creme de leite fresco, o leite integral e o sal em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo e o mel até ficar homogêneo.
  3. 3Despeje lentamente a mistura de creme quente na mistura de gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
  4. 4Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
  5. 5Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  6. 6Coe a mistura através de uma peneira fina em uma tigela para remover quaisquer pedaços de ovo cozido.
  7. 7Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente, depois cubra e refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  8. 8Bata a mistura resfriada em uma sorveteira conforme as instruções do fabricante.
  9. 9Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele até firmar, cerca de 2 horas.
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Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

17%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

24g

37%

Fibras

0g

0%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

29g

58%