Sorvete de Massa de Biscoito

Sorvete de Massa de Biscoito

Sorvete cremoso de baunilha carregado com pedaços de massa de biscoito caseira. Um deleite perfeito para os amantes de biscoito!

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar cristal - 150 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g
  • Açúcar mascavo claro - 115 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Mini gotas de chocolate - 115 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar cristal e o sal. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha.
  2. 2Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  3. 3Em uma tigela média, bata a manteiga sem sal e o açúcar mascavo claro até ficar homogêneo. Misture a farinha até ficar bem incorporada e, em seguida, adicione as mini gotas de chocolate. Forme a massa em pequenas bolas e leve à geladeira.
  4. 4Despeje a mistura de creme resfriada em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
  5. 5Pouco antes de o sorvete terminar de bater, adicione os pedaços de massa de biscoito resfriados e bata até que estejam apenas combinados.
  6. 6Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

30g

46%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

60%