
Sorvete de Massa de Biscoito
Sorvete cremoso de baunilha carregado com pedaços de massa de biscoito caseira. Um deleite perfeito para os amantes de biscoito!
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar cristal - 150 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g
- Açúcar mascavo claro - 115 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Mini gotas de chocolate - 115 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar cristal e o sal. Aqueça em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha.
- 2Deixe a mistura esfriar até a temperatura ambiente, depois refrigere por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- 3Em uma tigela média, bata a manteiga sem sal e o açúcar mascavo claro até ficar homogêneo. Misture a farinha até ficar bem incorporada e, em seguida, adicione as mini gotas de chocolate. Forme a massa em pequenas bolas e leve à geladeira.
- 4Despeje a mistura de creme resfriada em uma sorveteira e bata de acordo com as instruções do fabricante.
- 5Pouco antes de o sorvete terminar de bater, adicione os pedaços de massa de biscoito resfriados e bata até que estejam apenas combinados.
- 6Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
30g
46%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
60%