Sorvete de Lavanda

Sorvete de Lavanda

Um sorvete de lavanda floral e cremoso. Perfeito para uma sobremesa refrescante e aromática.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 2 xícaras
  • Leite integral - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Lavanda culinária seca - 2 colheres de sopa
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gemas de ovo - 4 grandes

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e a lavanda seca. Aqueça até começar a soltar vapor, depois retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
  2. 2Coe a lavanda da mistura e retorne o líquido para a panela.
  3. 3Bata o açúcar, o sal e as gemas de ovo em uma tigela até ficar cremoso.
  4. 4Adicione gradualmente a mistura de creme morna à mistura de gemas, batendo constantemente.
  5. 5Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
  6. 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  7. 7Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 1 hora.
  8. 8Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  9. 9Transfira para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

25g

38%

Fibra

0g

0%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

23g

46%