
Sorvete de Lavanda
Um sorvete de lavanda floral e cremoso. Perfeito para uma sobremesa refrescante e aromática.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 2 xícaras
- Leite integral - 1 xícara
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Lavanda culinária seca - 2 colheres de sopa
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gemas de ovo - 4 grandes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine o creme de leite fresco, o leite integral e a lavanda seca. Aqueça até começar a soltar vapor, depois retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
- 2Coe a lavanda da mistura e retorne o líquido para a panela.
- 3Bata o açúcar, o sal e as gemas de ovo em uma tigela até ficar cremoso.
- 4Adicione gradualmente a mistura de creme morna à mistura de gemas, batendo constantemente.
- 5Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
- 6Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 7Resfrie a mistura na geladeira por pelo menos 1 hora.
- 8Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 9Transfira para um recipiente e congele por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
25g
38%
Fibra
0g
0%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
23g
46%