Sorvete de Honey e Lavanda

Sorvete de Honey e Lavanda

Um sorvete cremoso e floral, infundido com os delicados sabores de mel e lavanda.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Mel - 120 ml
  • Flores de lavanda secas - 30 gramas
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1 grama
  • Gemas de ovo - 5 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral e as flores de lavanda secas.
  2. 2Aqueça a mistura em fogo médio até começar a soltar vapor, depois retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
  3. 3Coe a lavanda da mistura de creme e devolva o líquido à panela.
  4. 4Adicione o mel, o açúcar e o sal à mistura de creme; aqueça em fogo médio até dissolver.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje lentamente a mistura de creme morno nas gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
  7. 7Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  8. 8Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  9. 9Refrigere a mistura até esfriar completamente.
  10. 10Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  11. 11Transfira para um recipiente adequado para congelamento e congele até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

34g

% do valor diário: 11%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

20g

% do valor diário: 31%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

70mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%