
Sorvete de Honey e Lavanda
Um sorvete cremoso e floral, infundido com os delicados sabores de mel e lavanda.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Mel - 120 ml
- Flores de lavanda secas - 30 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1 grama
- Gemas de ovo - 5 grandes
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o creme de leite fresco, o leite integral e as flores de lavanda secas.
- 2Aqueça a mistura em fogo médio até começar a soltar vapor, depois retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos.
- 3Coe a lavanda da mistura de creme e devolva o líquido à panela.
- 4Adicione o mel, o açúcar e o sal à mistura de creme; aqueça em fogo médio até dissolver.
- 5Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo até ficar homogêneo.
- 6Despeje lentamente a mistura de creme morno nas gemas, batendo constantemente para temperar os ovos.
- 7Devolva a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
- 8Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 9Refrigere a mistura até esfriar completamente.
- 10Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 11Transfira para um recipiente adequado para congelamento e congele até firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
34g
% do valor diário: 11%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
20g
% do valor diário: 31%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
70mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%