
Sorvete de Framboesa
Um sorvete cremoso de baunilha com redemoinhos de molho azedo de framboesa. Perfeito para um lanche refrescante no verão. Fácil de fazer e delicioso para saborear.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Framboesas frescas - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Suco de limão - 15 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, combine as framboesas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até que as framboesas se desfaçam e a mistura engrosse, cerca de 5 minutos. Coe para remover as sementes e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, bata o creme de leite, o leite integral, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até que o açúcar se dissolva.
- 3Bata a mistura de creme em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 4Uma vez que o sorvete estiver quase pronto, incorpore delicadamente o molho de framboesa resfriado para criar um efeito de redemoinho.
- 5Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
% do valor diário: 17%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
22g
% do valor diário: 34%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
40mg
% do valor diário: 2%
Açúcares
35g
% do valor diário: 70%