Sorvete de Framboesa

Sorvete de Framboesa

Um sorvete cremoso de baunilha com redemoinhos de molho azedo de framboesa. Perfeito para um lanche refrescante no verão. Fácil de fazer e delicioso para saborear.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Framboesas frescas - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Suco de limão - 15 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, combine as framboesas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio até que as framboesas se desfaçam e a mistura engrosse, cerca de 5 minutos. Coe para remover as sementes e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela, bata o creme de leite, o leite integral, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até que o açúcar se dissolva.
  3. 3Bata a mistura de creme em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  4. 4Uma vez que o sorvete estiver quase pronto, incorpore delicadamente o molho de framboesa resfriado para criar um efeito de redemoinho.
  5. 5Transfira o sorvete para um recipiente e congele por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

% do valor diário: 17%

Carboidratos

40g

% do valor diário: 13%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

22g

% do valor diário: 34%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

40mg

% do valor diário: 2%

Açúcares

35g

% do valor diário: 70%