Sorvete de Favo de Mel

Sorvete de Favo de Mel

Sorvete cremoso de baunilha com pedaços crocantes de favo de mel. Uma delícia que é doce e satisfatória.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Creme de leite - 480 ml
  • Leite integral - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Favo de mel - 240 ml, triturado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine o creme de leite, o leite integral e o açúcar granulado.
  2. 2Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja dissolvido.
  3. 3Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  4. 4Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelada.
  5. 5Bata a mistura gelada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
  6. 6Uma vez que o sorvete atinja uma consistência de sorvete macio, incorpore o favo de mel triturado.
  7. 7Transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

26g

40%

Fibra

0g

0%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

35g

70%