
Sorvete de Favo de Mel
Sorvete cremoso de baunilha com pedaços crocantes de favo de mel. Uma delícia que é doce e satisfatória.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Creme de leite - 480 ml
- Leite integral - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Favo de mel - 240 ml, triturado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine o creme de leite, o leite integral e o açúcar granulado.
- 2Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar esteja dissolvido.
- 3Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 4Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelada.
- 5Bata a mistura gelada em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante.
- 6Uma vez que o sorvete atinja uma consistência de sorvete macio, incorpore o favo de mel triturado.
- 7Transfira o sorvete para um recipiente hermético e congele por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
26g
40%
Fibra
0g
0%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
35g
70%